ВСЕ БЕДЫ - ОТ НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ

Как дарить самые лучшие рождественские подарки

Каждое Рождество я трачу часы на поиски идеального подарка для каждого человека из моего списка. 

После того, как я вышла замуж, стремление найти лучший подарок выросло до совершенно нового уровня. В наше первое Рождество как супружеская пара я потратила невероятную сумму денег (которую мы не могли себе позволить) на подарки, чтобы произвести впечатление на его семью. Я хотел, чтобы я им нравился и думали, что у нас все вместе. Но месяцы выплаты этих подарков преподали мне урок в том, чтобы вспомнить, каким должен быть подарок на Рождество. 

Хотя рождественский сезон часто отмечен радостью, семейным отдыхом и щедростью, если мы не будем осторожны, это также может быть время ревности, негодования и соперничества. Я напрягал себя морально, физически и финансово, пытаясь произвести впечатление на людей. Я не искал подарков, чтобы сделать других счастливыми; Я делал подарки, чтобы поддержать мой внешний вид и быть принятым моей новой семьей.   

Дарить подарки - это делиться с другими щедростью, проявленной Иисусом.

Дарение подарков - это не количество или ценность того, что мы дарим. Речь идет о мотивации наших сердец, когда мы делимся с другими тем, что дал нам Иисус. Даяние от избытка дара Христа для нас позволяет нам испытать радость щедрости вместо того, чтобы чувствовать давление, требующее соответствия . 

Три правила дарения подарков

1. Понять, почему мы дарим подарки на Рождество. 

В Евангелии от Матфея 2 трое мудрецов едут из далекой страны, чтобы навестить младенца Иисуса. Библия говорит: «Они преклонились и поклонились Ему. Затем они открыли свои сокровища и преподнесли ему дары в виде золота, ладана и смирны »( Матфея 2:11 ). Многие считают, что сегодняшний обычай дарить дары связан с тем, что эти мудрецы, волхвы, дарили дары Иисусу. Но не только волхвы делали дары в Библии. 

Самым важным подарком, который когда-либо был дан, был Божий дар спасения через Иисуса Христа. Мы дарим другим подарки из благодарения и щедрости, которые Бог впервые проявил к нам. 

2. Будьте щедрыми, а не ревнивыми. 

2 Коринфянам 9:11 говорит нам, что щедрость - это способ снова поблагодарить Бога. Когда мы щедро и искренне жертвуем другим, мы угождаем Богу ( Евреям 13:16 ).

Но если мы не следим за своей мотивацией, наша «щедрость» может быть результатом зависти и соперничества, а не благодарения. Филиппийцам 2: 3 говорит: «ничего не делать из соперничества или тщеславия». Это включает в себя дарение подарков. Наши мотивы отдавать другим не должны касаться нас или того, как другие нас воспримут. Наша щедрость всегда должна указывать на Иисуса. 

3. Помните, что дары - это благословение, а не бремя. 

Дарение подарков часто вызывает стресс и бремя как для дарителя, так и для получателя. Люди тратят много времени и денег на то, чтобы выбрать подарки, которые произведут впечатление, а получатели часто бывают переполнены необходимостью дарить взамен соответствующие подарки. Цикл превращается в цикл сравнения и соревнования, и мы часто упускаем из виду причину, по которой дарим подарки. 

Дарение подарков не должно быть обузой. Это должно быть благословением как для дающего, так и для получателя. В Притчах 18:16 говорится: «Дар открывает путь и вводит дающего в присутствие великих». 

Дарить - не значит покупать самый дорогой подарок; это о том, чтобы помнить о благословениях, которые дал нам Христос, и делиться ими с окружающими. 



КОММЕНТАРИИ

Введите код с картинки: